Пишите:
тел. в Иркутске:
68-23-48
-красивые сайты
-недорогие сайты
-эффективные сайты
студия Игоря Каневского
разработка сайтов

Налог на Google

«Налог на Google», или НДС на услуги интернет-компаний, судя по всему, будет введен. Законопроект о его введении принят Государственной думой в первом чтении.

Под действие закона, как предполагается, попадает значительная часть электронных услуг. В принятой редакции документах названо 12 типов услуг, которые должны облагаться НДС. Среди них услуги хостинга и регистрации доменных имен, услуги системных администраторов и программистов, работающих удаленно, продажи контента, обработка и хранение информации, услуги по продвижению и рекламе.

Как отмечают в Российской ассоциации электронных коммуникаций, данная инициатива значительно повысит цены на электронные услуги в интернете. Однако позиция Минфина по данному вопросу непреклонна и созвучна с парламентариями: экономический эффект от нововведения они оценивают более чем в 50 млрд.руб. уже в 2017 году.

Сейчас законопроект находится в доработке, ко второму чтению депутаты должны будут учесть замечания правительства. Речь в частности идет о том, как избежать двойного налогообложения в случае уплаты налога иностранными компаниями. Тем не менее, вероятность принятия данного закона весьма высока. А это означает, что с 1 января 2017 года многие IT компании опубликуют новые прайсы на свои услуги.